『昭和50年男』という雑誌で取材していただきました。
「オレたちのリアルなSF」というメイン企画もなかなか面白いわけですが、町中華で取材を受けました。
なんとライターが半澤くんで、カメラマンが山出さんというなんとも懐かしのチームであります。そう、『散歩の達人』での町中華連載を思い出します。
で、この記事なんですが、かなり突っ込んだ内容になっております。前号で取材されたのが、北尾トロで今回が僕というわけらしいのですが、お話したこと、ほぼカットされずに掲載されておりますよ。
メインカットでいただいているのは、早稲田にある「五芳斉」のチャーハン。考えてみれば、こちらのチャーハンをいただくのは初めて。これがけっこううまいわけですよ。スマホで写真撮っときゃよかったよ。
機会があったら、「昭和50年男」ぜひ読んでみてください。