吉野家さんの牛丼なんだけど、けっこうテイクアウトが好きです。
少し時間を置くことで、ご飯がタレとともに蒸らされて、
美味しくなるような気がするのです。
ただ、テイクアウトの弱点は、紅しょうがや七味に制限があること。
店内で食べれば好きなだけこれらを入れられますからね。
で、今回初めて知ったのは、テイクアウトの紅しょうがと唐辛子は3個までという事実。
これまで「紅しょうがと唐辛子を多めに入れてください」と頼むと「はい、わかりました」という会話だったものが、
今回は「多めに入れてください」と言うと「3個までって決まってますので」と言われた。
そういえば、これまでもいつも3個だったなぁ。
もっと欲しいけど、仕方ないね。まずは、1袋ずつかけて食べましたが、
けっきょく全部使いました。
で、ネットで検索したら、こんなんがあるじゃない。
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これ買えばいいのか。紅しょうがはここのが近いのか。
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さて、食べ終えたこの器、なにかに使えないかと考えてみました。
底に穴を開けて、
石を置き、
土を入れて、
先っぽを切った人参を入れてみました。
ベランダに置くのです。いい感じ。